Козлы

Лишь солнце коснется вершины скалы,
На горные тропы выходят козлы,
Они не красавцы, но очень милы.
Жестокий охотник наводит стволы...
А где-то уже закипают котлы,
И браную скатерть кладут на столы.

Нависла над стадом большая беда,
Козлу не поможет его борода,
По скалам ему не скакать никогда.
Козел для охотника просто еда,
Как это ни страшно, так будет всегда -
В ужасное время живем, господа...

С блудливой улыбкой на глупом лице
Козлиную тушку на злом жеребце
Охотник притащит. - И пир во дворце,
Ведь ливер козлиный хорош в голубце,
Хоть в супе, хоть с кашей, да хоть в холодце...
Морали у сказки не будет в конце.

15.08.2018


Рецензии