Без остатка

Дожди прошли, и с шумом бурь
Ушла гроза, раскрыв лазурь.

Упала капля, тронув лист,
Частичку света взяв с собой,
В ней лес, что смотрит прямо в высь,
И небо, взор звёзды одной.

Остаток света рдеет вмиг,
Когда закат даёт поклон.
И своды хвои мрак настиг,
Забрав из капель света звон.

В душе ли дождь оставил след,
Помог заснуть, накинув плед?


Рецензии