Любовь без таинства крещенья

Любовь без таинства крещенья,
Соткалась вешним ветерком.
Созрела в грозовых знаменьях,
Рождая чувства ненароком.

Вскружила голову Весна,
Даруя прелесть ароматов,
А Та, что в жизни, Та - Одна,
Увидена была тогда-то...

Её незримые флюиды,
С моими чувствами сплелись
И превратилась "Антарктида",
Из хлада в жар с любовным призом.

Ручьи нам пели серенады,
Луна освечивала путь,
Любовь, как дивная награда,
Рождала праздничные будни.

Закат, рассветы: всё смешалось,
В соитьи сказочных мгновений,
Душа при встречах улетала,
Рождая в сердце сонм сомнений.

Не может счастье долго длиться,
Среди тепла любовных стонов,
Вино любви, устав искриться,
Теряет пыл неугомонный.

А волны чувств, разбив о скалы,
Судьба рождает новый холод
И с ним, какую-то усталость,
С сознаньем:- "Ты уже немолод".

Так быт рождает укоризны,
В каких любовные мгновенья,
Казались нам дороже жизни,
Но сражены чредой сомнений.

Лишь память осветлив порывы,
С глубоким трепетом внимает,
На сколько сильным был призыв,
В котором чувства утопали...


Рецензии