Рубои 979 Алишери Киёма

               К «Орлица» Тимура Зульфикарова

ОрмУзд,* Устоду Вами ль в небо Зимчуруда послана Орлица,
Чьи крылья принесут ему его  возлюбленных всех лица?
Киём, да, мной, но пусть за лица у Орлицы на меня Устод не злится,
Коль к некоторым лицам на Орлице Он желал бы, чтоб имелась и петлица!

*Единое божество зороастризма.


Рецензии