Непознанное. Люди и животные. Поэма

Почему звери так поступают?
Почему на это идут?
И вступают в контакт с человеком,
И ответ терпеливо ждут.

Словно знают они, понимают
Человек и сильней и умней.
И порой даже хищных спасает
И опасных ему зверей.

Толь инстинкт это общих предков,
Человек им ведь старший брат.
Толь Господь вразумляет их редко,
Открывая знамения райских врат.

Вот два случая, абсолютно схожих,
В разных странах они и веках.
Но людей это вечно тревожит,
Хоть приходится прятать свой страх.

Джунгли Индии, душные, тёмные,
И военный, в глуши, городок.
Охранять те пространства огромные
От бродяг и от прочих воров.

Обезьян на деревья немолчный рой,
И лиан постоянный под ветром скрежет,
Кабаны к водопою бегут гурьбой,
Вызывая невольно душевный трепет.

И под буйством связки окраса и света,
Среди марева душных, огромных туч
Ходит царь, презирая, не видя это,
Полосатый и яркий, как солнца луч.

У людей отношенье к нему двойное.
Все понятно, как Бога чтут,
И боятся, аж сердце порою ноет,
Но порой на него на охоту идут.

Одни видят в нём шкуру, а проще добычу.
Всё что можно инглиизам продать.
Для других он есть лишь тёмная туча,
Встречи с ним, по возможности, избегать.

В городке том солдат пополам разделили
Эти чувства к хозяину джунглей лихих.
Но их с тигром свела непонятная сила.
Что ввело в изумленье и тех и других.

Городок окружён был высоким забором,
Чтоб незваные "гости" не смели зайти.
И расчищено место от джунглей для взоров,
Чтобы видеть подходы к забору, пути.

И понятно ворота, довольно большие,
И от джунглей далёко, аж метров 60.
И вдруг видят под утро, сидя чуть живые,
Тигр громадный гуляет, хоть все ещё спят.

       \продолжение следует\

      Эти две истории абсолютно достоверны. Они из рассказов очевидцев.

        15 апреля 2024


Рецензии
Доброе утро, Георгий (у нас по крайней мере утро), начинаю читать очередную поэму.
Писать о животных не так-то просто, но история обещает быть интересной.
То, что мы о них знаем - наверняка чисто человеческое, а кто они на самом деле и что чувствуют - действительно не разгадано до конца.

Надия Медведовская   20.04.2024 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.