Ты забрала ключи от моей души

Ты забрала ключи от моей души,
Подробные карты моей вселенной.
Так просто — разом всего лишить
И вместо мостов — воздвигнуть стены.
В колодцах стен — промозглая вата
Мокрыми пальцами гладит волосы,
А я ещё помню — были когда-то
В жизни прошедшей и белые полосы.
Представляешь? Надежда умирает первой.
Вместе с ней на кресте — вера.
У Любви, видишь ли, расшатались нервы,
А в воздухе явно запахло серой.
Ведь я не сдаюсь, не хочу гнуться,
Пялюсь слепыми глазницами в небо,
И, знаешь, боюсь однажды проснуться
И узнать, что тебя никогда не было,
Что сыграла судьба жестокую шутку,
Смиренно просит теперь прощения,
Обещает оставить тебя в промежутке
Между старым и новым измерениями.
И вовсе не надо больше держаться,
А надо всего лишь принять как должное,
Не надо ждать, не надо сражаться...
Представляете? Свершилось невозможное!

И вот... Нечего опасаться, некуда стремиться.
В параллельной вселенной ты могла и не сбыться...


Рецензии