Пике

Умница, красавица,
Высокая мечта.
Знал бы, как расставятся
Прошедшие лета...

Лёгкая, открытая,
Доверчивая чуть.
Белыми нефритами
Выкладывал бы путь...

С музыкой, с картинами
В союзе и в родстве.
Сделал бы рутинными
Признания в рассвет...

Кажешься, мерещишься
Желанием в строке.
Образами вещими
Не скрыться бы в пике.
/09.04.24/


Рецензии