Срезая букеты

Учимся, учимся жить,
Фибры души вымещая
Сшитыми наспех вещами -
Где скоротленная нить.
(сущность в карманах лежит)

Трудимся, трудимся впрок,
Делая в вечность запасы
Ради солидности массы:
"Те не сумели, я смог".
(дочка в шелках и сынок)

Веруем, веруем в такт,
Вместе с другими срывая
Голос на взятие рая -
Только выходит не так.
(в праздность стекают лета;)

Следуем, следуем в шаг,
Шаркая правильным шагом
Для безопасности блага:
"Кто не согласен, тот наг".
(непослушанию знак)

Щуримся, щуримся вдаль,
Разом срезая букеты
С правом копировать лето -
Немощной жертвы не жаль.
(розы не выпустят жал)
/06.04.24/


Рецензии