Зима куда -то делась...

   Зима куда -то делась...
   Не любит она тепла.
   Ушла, видно не стерпелась,
   И с окошка стекла...

   Зимняя тает краса...
   Снег  какой - то несчастный...
   Так угодно теперь небесам,
   И мы с ними согласны.

   Не открою большого секрета -
   Мёрзнет русская наша душа.
   Постоянно ждём мы лета,
   Пусть зима весела, хороша.

   Не успели к зиме привыкнуть,
   Как появилась весна.
   Так и хочется крикнуть:
   " Изменяются времена !"

   Вот и рады мы все теплу,
   Яркому солнцу рады,
   Сосулькам на каждом углу,
   Им подставить ладони - надо...

   Оглянуться по сторонам,
   Отломить, как бы между прочим...
   Вкус из детства вспомнится нам
   И покажется сладким очень...

   Солнечный зайчик, случается,
   В ладони нам попадается,
   Отпускаем его - пусть бежит
   И больше пусть не дрожит.

   Верная это примета -
   Скоро пройдет апрель,
   Ещё потом пара недель -
   И дождёмся лета.

   

   


Рецензии
А где же оригинал?

Владимир Мазуркевич   21.04.2024 01:33     Заявить о нарушении
Перед Вами.

Юрий Назарин   21.04.2024 05:45   Заявить о нарушении