Молитва в ночи

Господь, к Тебе свою молитву
Я возношу в тиши ночной.
Ничто пусть мне не помешает -
Все тайники сердца открой.

Все камни отвали от сердца,
Которые мне не поднять.
Они мне не дают свободно
Молиться, верить и дышать.

Я часто сам не понимаю
Живя за каменной стеной,
Что есть иная жизнь, наполненная
Другим — Небесною страной.

Где все мечты и все желания
О горнем. Там живёт любовь!
Где нет зла, ненависти, мести
И зависти, где мир, покой.

И не хочу, как фарисей я
Себя оправдывать, скажу:
«Будь милостив ко мне, о Боже!
Да, в гордости ещё хожу…

Хочу от сердца и с любовь
Молиться за друзей своих.
Прощать, надеяться и верить,
Несовершенства видя их.

И если вдруг, не хватит силы,
Чтобы в сражении устоять,
На крест смотрю, где умирая
И палачей Ты смог прощать.

Твоя, Иисус, любовь, смирение
Мне силы свято жить дают.
Как Ты, когда я поступаю,
Во мне Твой Образ узнают.


Рецензии