В день Победы

   В день Победы
Мы день Победы отмечая,
Уж много-много лет подряд,
Вином бокалы наполняя,
Вернёмся памятью назад...
Минутой скорбного молчанья
Почтим погибших имена,
Невест, которых без венчанья,
Вдовой оставила война,
Детей, оставшихся без детства
И матерей-без сыновей
И всё то горькое наследство
От незабытых чёрных дней...
И вновь, по Русскому обычаю,
Для всех, кто в этой пал войне,
Хлеб-соль и стопочку "Столичной"
Оставим на сырой земле.
Мы помним всех, кого уж нету,
И чьи не бьются уж сердца,
Помянем тех, кто нас не предал
И бился храбро, до конца!
И пусть хрустальный звон сольётся
Со звоном наших орденов,
А те, кому сейчас неймётся,
Пусть сорок пятый вспомнят вновь!
С тех пор минуло много лет,
 Мы скоро новую Победу,
Добавим к перечню Побед!


Рецензии