***

   Весенний деревенский дворик,            
Запахло талаю водой,
Чуть ярким солнышком задетый:
Весёлый, с блеском, озорной …
     Ещё с прохладным настроением
     Задира, смелый, в высь глядит;
     С утра ледком чуть-чуть покрытый …
     Бывает и снежком шуршит.
В сосульках март ещё сверкает,
Теплом врывается во двор апрель
И разбегается журча ручьями,
Навоз всей вонью до ноздрей.
      Гусь шлёпал крыльями по лужам
      Пугая серых голубей;
      Весна во дворике себя не унимала …
      Май прогонял чуть задержавшийся апрель .

               


Рецензии