Старая липа

Старая липа замшелая
Выгнула спину бугром,
Ростепель, нынче несмелая,
Спорит с холодным дождём.
Небо испачкано тучами,
Чахнет под липою снег,
Оба мы с ней перекручены,
Только она чуть сильней.
Ей разогнуться немыслимо,
Но породнится весна
С липою клейкими листьями
И позабудет она
Сколько годочков наверчено
В кольцах под черной корой.
Старость бывает доверчива,
Заворожившись весной.


Рецензии