Дожить до точного выстрела

***
Я опоздал… Куда года летели,
Глаза глядели, не пойму никак…
Чего уже мне драться на дуэли?!
Неюный возраст для смертельных драк.

Уже я не избавлюсь от сомнений,
Зачем взводить старательно курок?!
Чтобы жена сказала: «Ты не гений.
Стреляет гений мимо. Ты не смог»

Я опоздал…Мне  гением быть поздно.
И поздно бередить об этом грусть. 
Я опоздал стрелять картинно в воздух. 
Неюный возраст. Я не промахнусь.

2020


Рецензии