Драгоценные




Две драгоценности
в четырехкомнатном футляре
Совсем не то, что рыба в кляре.
Они блестят, сверкают и играют,
Как будто бы цены своей не знают.

Не перстень он, и не кулон.
Он не браслет, не медальон.
Она не брошь и не серьга!
Не россыпь золота она.

Пятиэтажная шкатулка.
Второй этаж, две цифры «три».
Две двери. И на них замки.
За ними можно их найти.

Прямых углов прямые грани
В одной из комнат на диване
Они в объятиях сидят.
Сплетенье рук... В глаза глядят…

В тиши шкатулочного рая
Он шепчет ей: «Родная!
 Ты драгоценная моя!»
Она ему: «Ты драгоценнее меня!»   

Две драгоценности в одном  футляре.
Совсем не то, что мелочь на бульваре.
Сиять любовью - их судьба.
Как совершенна восходящая звезда!


Рецензии