Лёд уже сошёл

Лёд сошёл. Половодие спало.
В гладь воды облака окунулись.
С робкой зеленью радостней стало,
Чувства новой весной встрепенулись.

Во вчерашнем морозы и вьюги.
И мечта за скворцами стремится.
Снова юны друзья и подруги
Наяву, а не просто мне снится.

Ещё чавкнет земля под ногою -
Вся водой напоёна допьяна.
А я планы вовсю уже строю,
Что б хотелось начать утром рано.

Пока ветер гладь волн не порушит,
Улетел бы в умытое небо.
Чтоб, когда душу болью иссушит,
Очутиться, где быль знает небыль…

Часовыми - вдоль омута ивы,
Пусть пока - без кудряшек, раздеты.
Но они, вместе с миром, красивы,
И весна их ещё не допета…
_____________________________
Фото автора. Саблинка весной


Рецензии