Нам заря души рвала на куски

как-то всё вскользь: и поля и равнины
смотрятся в небо земной суеты
тает сентябрь у ночной горловины
стонет земля от своей наготы

помнишь наш погреб разбитые стулья
мутные банки дождя серебро
папиной шляпы червлёная тулья
всё за лесами за дЫмками бро

собраны в школу осенние ранцы
тает звезда в мутноокой реке
свет превращается в протуберанцы
катится к долу слеза по щеке

мы недоучки сентябрьского света
ветер сжигали в полночном костре
и выводили корявенько – Света
на полумёртвой дубовой коре

ты был бухгалтер а я был водила
нам заря души рвала на куски
по одиночке в сарай уводила
и отдавалась за так от тоски

веки-проталины спят в мёртвом хлебе
что за речушкой – не увидать
слышно как Боря копается в хлеве
молодость братко с собой не забрать

в девушках видели Светку-пловчиху
снилось как будто зовёт на чердак
пряталось солнце устало в гречиху
вечер спускался на игры мастак

осенью наши дороги размыты
терпкой росой холодеющих нив
волки сентябрьские воздухом сыты
и небосвод как всегда боязлив

в прошлое мчат в темноте полустанки
жжёным мазутом пропахли пути
тихо сквозь сон пробиваются танки
старые рифмы и боль впереди...


Рецензии
Какие видения... Без прошлого нам не выжить. С уважением к Мастеру.

Лилиана Семёнова   22.04.2024 12:01     Заявить о нарушении
благодарю дорогая Лилиана!))

Андрей Барабаш   22.04.2024 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.