***

Кинотеатр - это склад,
А школа - пушечный заряд.
Не знаю как прожить в войне
И плачу тихо я во сне.

Забыть веселье и мечты,
Оставить милые черты
И быть священным полачём.
При этом любящим отцом.

Надеждой пламенной ведом
Иду в бою я на пролом.
Но а в внутри душевный крах.
Не побороть мне этот страх.

Друзей лишь памяти стена.
Она фамилиями полна.
И нет причины воевать
И счастья видно не видать.

Но перед Родиною долг,
Переступил я тот порог,
Когда я мог пойти назад
И дома батя был мне рад.

Теперь со смертью обручён.
На бой последний обречён.
Я жизнь свою отдам за мир,
Не посроамлю я свой мундир.

Героя память мне дана.
Пройдёт через года она.
Патриотический урок.
И здесь не нужно лишних строк.


Рецензии