Гагарин

Такой простой советский парень:
Он в двадцать семь каких-то лет
Стал на планете легендарен,
Геройский выполнив завет.

Он первый в небеса прорвался,
Порвав космический редут,
И там всецело оставался
Сто восемь пламенных минут.

Наперекор всему земному
Он в космос дверь для нас открыл.
И, улыбаясь по-простому:
"Поехали" всем говорил.

Ему так Родина сказала:
Ну, кто ещё, если не ты!
И вся земля у ног стояла,
Слагала песни и стихи.

Грядут великие свершенья,
Вещают спутники земли,
Уж молодые поколенья
Вдаль посылают корабли.

Благословим своих героев
К далёким, звездным рубежам,
Земных не ведая устоев,
Навстречу призрачным мирам.

12 апреля 2024


Рецензии