Я так тебя искал...

Я так тебя искал… И вот тебя нашёл.
И не сказать, чтоб стало хорошо.
И не сказать, чтобы совсем уж плохо.
Ведь оказалось, что не так плоха
Жизнь без тебя была вполне так сносна.
В прямом, открытом, нет, не переносном.
Всё те же были в речке облака,
В сковороде — всё те окорока,
На столике — всё тот же Мураками,
И тот же чай в гранёном же стакане,
И те же вечера под "дурака",
И дышится всё так же — не иначе.
Бесспорно, это что-нибудь да значит.
Мол, хватит перемен, ловить жар-птицу,
Берись за ум, пора остепениться.
Дом, дерево, два сына, три ручья.
Мол — чей-то я, и ты, наверно — чья.
Уплыла лодка, старенький причал.
Конец... который прежде всех начал.
Я не волнуюсь, не болею боле,
Не в клетке я, не на цепи — на воле.
И крепко нОчью сплю, точней - ночьЮ.
Целую. Нежно. Ласково. Заочно.
Будем считать — мы все долги отдали.
Кручу педали. Соглашаюсь на ничью.


Рецензии