Желание шута

                лг

Нет, метель вам : не игрушки!
Не какой-то там пустяк!
У девчонки-веселушки
Шут спросил однажды так:

-Вот представьте, Вы б хотели
быть дождём, грозой, метелью
иль изящнейшей свирелью?
А в ответ :- Каков чудак!

Что ты выдумал, негодный?
Шизанутый ты сегодня.
И какой-то весь взъерошен,
как замёрзший воробей.
Но летит, летит пороша
(Взгляд пуглив мой и тревожен),
- Вы простите, если можно,
только б я хотел быть ей!

-Кем? Порошей?
-Да, порошей.
-Спятил?! Это невозможно!
Вот меня ты насмешил...
- Зря смеётесь. Я решил.

И представьте на мгновенье-
говорю ей откровенно, -
Я б с небес бесшумно падал
Вам на лисий воротник
И при каждой с Вами встрече
опускался б Вам на плечи
( Вы смеётесь. Я привык.).
На губах бы робко таял
и заглядывал в глаза...
Лицедей. Роль не простая...
Это снег. А не слеза.

Я от Вашего дыханья
как дождинка бы дрожал.
Но напрасны все старанья.
Есть барьер непониманья.
Только шёпот театральный :
-Что ты выдумал, нахал?

Ты лети, лети пороша.
Гололёд. Будь осторожен!
Заметает поздним снегом
одинокий шута след.
Он сегодня не летает
и, пожалуй, так считает
( Вы-то всем не говорите!) :
пониманья в мире нет.
Заметает снегом след...

     весна 1990-ые, Ленинград
  восстановлено 15 апреля 2024,Тверь


Рецензии