Всего-то и нужно

— А ты любил бы меня, если...
— Нет, родная, это так не работает. В любви нет никаких "если" и "бы". Я люблю тебя здесь и сейчас, и мне неважно, что там у нас могло быть или не могло. Мне важно, что я чувствую, когда у тебя болит голова, а когда ты выжата к вечеру, как лимон. И что ещё важнее, я знаю, что делать и в том, и в другом случае. Когда надо всё бросать и лететь к тебе, а когда укрыть пледом и выключить свет. Я люблю тишину и умею ей делиться. Для меня вообще слова "люблю" и "делиться" — синонимы. Вот сейчас, например, я делюсь с тобой ночным небом, звуками засыпающего города и светом экрана телефона, на котором я пишу тебе сообщение. А когда ты его откроешь, засветится твой мобильный. Вот и получается, что свет от меня перешёл к тебе. С любовью примерно так же, только телефон не нужен. Она от сердца к сердцу напрямую передаётся. Даже там, где ни связи, ни кислорода — ничего вообще нет. Потому и чувствуем друг друга: родную кровь, родную душу. Кончиками пальцев, краями небес. История, в том числе и наша с тобой, не знает сослагательного наклонения. И даже если всё предопределено, мы всё равно не узнаем, что нас ждёт, пока не пройдём эту дорогу до самого конца. Нам всего-то и нужно — засыпать и просыпаться вместе каждый день. Как думаешь, справимся?

15 апреля 2024


Рецензии
Саша, это прекрасный взгляд НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ на чувство...
Без всяких АБЫ да КАБЫ! Мне кажется, такая ПОЭЗИЯ нужна всем и всегда.
БЛАГОДАРЮ,

Татьяна Хакина   15.04.2024 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.