Не сбывшейся мечте

Я люблю темноту твоих глаз,
Твои сильные, чёрствые руки.
Хриплый голос из ветренных фраз,
Что спасает от тЕрпящей скуки.

Я нашла твой затерянный мир,
Эти старые, дикие горы.
Где река, словно синий пунктир,
Делит землю на коридоры.

Где раскинув меж скал рукава,
Всё обнимет как женщина нежно.
Как девчушка смешна и резва,
Как старуха ворчит безутешно.

Где ударив о старый утёс,
Пробудив его от сновидений.
Взбаламутит замеленный плёс,
Потревожив небес отражение.

Унесётся, не видя преград,
Шумно пеня крутые пороги.
Не вернётся, не взглянет назад,
Огибая родные чертоги.

Потревожив небесный покой,
Прокричит серебристая птица.
И исчезнет над Белой рекой,
Как уходят из памяти лица.

И коснувшись горячей рукой,
Струй холодных в неспешном течении.
Для неё не родной, не чужой,
Ты останешься лишь в отражении.

Я быть может когда-то пойму,
Почему всё у нас не сложилось.
Пусть не сразу смирюсь, и приму,
Где и в чём, я тогда провинилась.

А пока в темноте твоих глаз,
И в руках твоих сильных пьянею.
Я скажу тебе в тысячный раз:
- По-другому любить не умею.


Рецензии