Время в стремя!

Необычайно случайный процесс:
Вспыхнуло время!
Парни с гитарами наперевес
Встали на стремя.

Вышел Седой и сказал: "Братаны!
В наших шатрах,
Словно поветрие новой чумы,
Радуг ветра!

Что-то уж бойко несётся Москва
К Нужному замку,
Завтра покатится, чую, глава,
Первого панка!"

Так и ушёл, не взглянув, осерчав,
Каждому ясно:
Спорить с подобными, да без меча,
Дюже опасно!

Жизнь — динамит, только слабый магнит
Нас держит с нею.
Может, я тоже бывал знаменит,
И не краснея.

ВЫРОСЛО ВРЕМЯ, и годы рекой
Сбили нас в стаи:
Нам непривычно — как птицы, гурьбой,
Мы не летаем.

В белых одеждах доходит урод:
В смутну годину,
В мутну стремнину желает народ
Гришку под льдину!

29.11.2010


Рецензии