О чём задумался, солдат?

О чём задумался, солдат
В минуты тишины без боя?
Он вспомнил сына, дочь и мать,
Что вытирала слёзы, стоя.
   Он вспомнил друга, что его
   Спасал, увидев  птицу злую*.
   Отца,, учившего его
   Не поддаваться в детстве боли.
И те глаза, что будут ждать,
Не досыпая в чёрной ночи.
Готов за них он всё отдать,
Чтоб увидать любимой очи!
   Он вспомнил хлеба аромат,
   что вынимала мать из печи
   И, как горел любви закат
   Во время первой с милой встречи.
О чём задумался солдат
Во время тишины без боя:
"Ему нельзя идти назад:
Он РУСЬ СВОЮ закрыл собою!"

15.04.2024 г. ст. Нефтяная

* Дрон


Рецензии