Ящик Пандоры

Муза, скажи нам о той хитроумной девице Пандоре,
Что от рожденья к негоции склонность большую имела
И покупателю лихо "впандорить" могла что угодно.
Ныне Пандора работать пошла в супермаркет столичный ,
Ловко кетою торгует, за сёмгу её выдавая,
А появилась на свет Петухова Пандора Петровна
В тихом селеньи Париж*, что в Челябинской области было.
Мать, Петухова Галина, трудилась завклубом в Париже.
Знаний культурных она по верхам нахватавшись изрядно,
Детям своим вымудряла всегда имена непростые.
Односельчане смеялись над ними, ведь был у Пандоры
Братик Сократ Петухов - славный отрок прекраснокудрявый
И волоокая дева-сестрица, (пардон) , Травиата*.
К Новому году родне собирала Пандора посылку:
Вкусного мяса в нарезке и рыбы хорошей и разной!
Виски шотландский для бати и "Вискас" коту Розенкранцу,
Сыр златоглавый, бадейку  икры, так же гроздь винограда
В ящик сложила фанерный и адрес: "Париж..." написала.
Принял посылку весёлый работник на почте России -
Муж бухоликий, небрито-лохматый, со взором туманным.
Индекс случайно облил коньячком этот муж рукопопый,
Адрес увидел: "Париж". В настоящий Париж и отправил.
Не отыскал почтальон ВалерИ авеню Комсомольской
И, матерясь по - французски, отнёс он посылку обратно.
Долго по миру потом путешествовал ящик Пандоры,
В странствиях Кипр посетив, и Израиль, и Дальний Египет...
Но, наконец, был доставлен он медленноходною почтой,
Равной в своей быстроте престарелой хромой черепахе,
И получили родные гостинцы... к девятому мая.
Вот Петуховы посылку открыли с прискорбием сердца.
Все содержимое душемучительный запах имело!
Сыр превратился в "Дорблю", виноград по пути стал изюмом,
И загремела сухая икра, по столу раскатившись.
Молвила так Травиата: "Капец! Я травиться не стану !"
Батя, вискарика выпив, решился колбаски отведать.
"Петя, не ешь! Не хочу быть вдовой!" - закричала супруга.
"Выплюнь скорее! Иначе немедля ты в ящик сыграешь! "
Злой седовласый отец просидел до утра в туалете.
"Вышла из мрака младая с перстами пурпурными Эос."
" Горе мне, горе!" - стенал он, Пандору в сердцах проклиная.
"О вероломная дщерь! Злоковарная отцеубийца!"
Выжил родитель. Но ящик фанерный летал над Парижем
Сонных пугая коров, петухов , пастухов и доярок.
Граждане, пользуйтесь чаще услугами Почты России!
Может оно не надёжно, но все-таки очень прикольно!

*Травиата» (итал.) - «падшая»
*В России в Челябинской области есть село с названием «Париж»
Все персонажи вымышленные.


Рецензии
Пишите дальше, до объёма "Илиады". Можно осветить и тему "Сбера".

Владимир Алексеев Псков   18.04.2024 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.