Кричат торговцы, хвастаясь товаром Газель

Кричат торговцы, хвастаясь товаром,
Бесстыдно врут, что отдают задаром...

А подойдёшь - кусается цена,
Обещанное вознесётся паром...

Смешны попытки к совести взывать -
Нажива правит торжищем-базаром!

Уменье торговаться здесь - талант,
Который средь других считают старым...

Без принужденья выбираешь то,
Что обещает угостить нектаром,

А дома... часто без слезы не съесть...
Обида в сердце полыхнёт пожаром...

Обида?! На кого?! А на себя -
Повёлся, что купил почти задаром...

после прочтения:http://stihi.ru/2024/04/10/96


Рецензии