ТЕла убивающих не бойся...

ТЕла убивающих не бойся -
Душу не дано им погубить!
Богу доверяя успокойся,
Лишь Ему известно сколько жить...
Долгим бесполезным прозябаньем
Райского венца не заслужить.
Плоть поработила мирозданье...
В поиске комфорта модно быть.
Дух гоним...  Выходит, что при жизни
Многие погибли для Христа....
Пляшем, сотворяя мраку тризны...
Ропщем на несение Креста...
Очи разомкни-не смерти бойся,
А бесплодной праздности и лжи.
Веру сохрани! Пойми - мир двойствен.
Не себе, а ближнему служи.
Коль святой стал-твое дело плохо.
Грешен каждый. Вглубь себя смотри:
Жжёт тщеславие, терзает похоть...
Друг оступится - не осуди!
Богатей ты добрыми делами,
Исполняя заповедь Творца.
Покаяния омой слезами
Скорбь от совершённого греха.
К Богу обрати свои волненья.
Радость утешения прими.
Страха тень исчезнет непременно-
Твердо верь в спасительность пути.
14.04.2024


Рецензии