Приеду в Ельцовку

Приеду в Ельцовку - сердечко забьется,
Затронут пейзажи все струны души.
И родиной малой деревня зовется,
Лежит между горок в таежной глуши.

В поселке березки, кудрявые клены
Приезжих людей привечают и ждут,
Зовут в этот мир потаенный, зеленый,
Сбежать поскорее от каменных пут.

Спускайся смелее в глубокий ложочек,
С холодной водицей там ждет родничок.
Бутоны откроет здесь каждый цветочек,
Для них вы земляк и конечно, дружок.

Вдоль речек петляют тропинки, дороги,
По ним я сейчас потихоньку иду.
Ласкают ветра мои старые щеки,
Стихи навевают - пишу на ходу.

Я их сочиняю, как будто рисую,
Но жаль, не хватает бумаги, холстов,
Чтоб все описать и природу такую,
Мне мало палитры и разных стихов...

(фото Попова О.В.)


Рецензии