Песня странного странника

...Я,
Хозяйственный
Субъект, —
Еще в списках?
Иль уж нет?
...Знают,
Помнят ли архивы
Или чей-то
Инвентарь,
Как живет,
Почти счастливо,
Фантастическая
Тварь?!

...Вот лобок!
А вот пупок!
Попка!
Пятка!
И носок!
Вот Язык,—
Отец талантов! —
Платных!
И бесплатных
Строк!
Премий!
СОросов!
И грАнтов!
...Добродетель!
И порок! —
Всё во мне!
Как тьма и свет!
И поет!
И ждет рассвет!
...А в реестрах
Меня нет!
И не знает
Интернет,
Что
Я сочиню
Сегодня,
Завернувшись
В старый плед!...


Рецензии