Нечаянная радость

Вновь утро встретило улыбкой:
Лучи, игриво, со щеки
Спустились вниз по тонкой нитке
И пробежали по руке.

Почти обыденная радость,
Почти обычен и рассвет.
Такой пустяк, такая малость, -
Но снова день, но снова свет!

В окне кивнула мне берёза,
Я ей в ответ скажу "привет!"
Умчались в прошлое морозы,
Почти растаял вешний снег.

И оттого  на сердце радость!
Так происходит много лет! -
Такой пустяк, такая малость,
Но снова день! Но снова свет.

Шаги знакомые за дверью
Слегка нарушат тишину,
Привычно тем шагам я  верю.
И ... вновь у радости в плену.

Дела житейские, заботы ...
Но, сделав шаг навстречу дню,
Я с воскресенья по субботу
Частичку радости пошлю

Тому,  кто в плен попался грусти,
Тому, в ком вера умерла,
Пусть боль болящего отпустит,
Чтоб радость к ним подход нашла,-

Почти обыденная радость,
Почти обычный и рассвет -
Такой пустяк, такая малость, -
Да будет день! Да будет свет!

15.04.2024.
(09.08.)

 
 


Рецензии
Обыденная радость! Но как она мила и прекрасна!Весна пришла.Настоящпя! Улыбайтесь, люди!

Геннадий Ельцов   15.04.2024 14:19     Заявить о нарушении