житейские советы

...если хмуришься с утра ты,
(видно встал не с той ноги)
вспоминай свои утраты,
что осталось - береги.

если морщишься от боли,
что годами достаёт,
посочувствуй тяжкой доле
обладателей "тойот".

если чайник с кипяточком
на штаны пролил, сынок,
не спеши поставить точку
на богатство между ног.

если нету аппетита
выпить кофе с молоком,
радуйся, что с простатитом
ты пока что не знаком.

если ноги отказали,
не сгибается рука,
чтобы по утрам лизали,
заведи себе щенка.

если шеф, глаза тараща,
лает, брызгая слюной,
представляй себе почаще,
что ты спишь с его женой.

если даже в туалете
нет спокойствия душе,
помогает мысль о лете
и о рае в шалаше.

жизнь - река, и в ней коряги,
запиши себе в актив:
надо в каждой передряге
отыскать и позитив...


Рецензии
Петя, я в восторге от твоих советов!)))
Давно руководствуюсь ими.
Пока помогает, а дальше видно будет.

Галина Ильина 5   15.04.2024 11:34     Заявить о нарушении
...как говорится, Галь: нет худа без добра. надо только его разглядеть и на нём сосредоточиться. ..а плохое забыть поскорей...

Пётр Кретов Новый Кабинет   16.04.2024 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.