Лед сломало

В небе светит месяц ясный,
В ночь опять пришел мороз,
Он теперь нам не опасный,
Ждем тепло - таков прогноз.

Над моей Чумыш  - рекою
Поднимается туман.
Плещет весело волною,
И несется в океан.

Лед сломало прошлой ночью,
И теченьем унесло.
Напугал он, между прочим,
Наводнением село.

Но пройдет немного время -
Воды быстро опадут,
Вновь предстанет перед нами тема -
Порыбачить надо тут!

И не скоро будет осень,
Лета милого дождусь,
И Творца тогда попросим:
“Ливней надо! Льются пусть!”

(фото Попова О.В.)


Рецензии