Храм отдалённый...

Каррарский мрамор, потолок хранитель,
Облобызал огонь уста своих святых,
Горит храм отдалённый, Совратитель
Серпом кромсает детушек слепых.

А там минбар, фасад и минареты,
Сквозь облака пестреет рай-павлин,
Куда летят с портретами ракеты?
Пронзает глотку мира "Властелин".

Тонковолосый ангел курит трубку,
Разширен ад, растоптана стезя,
Купол упал аортой в мясорубку,
Каплей крови по космосу скользя.

Ниже нуля, так холодно, жестоко,
Вновь на зубах застряли черепа,
Всех зазевавшихся убьют Пророком,
Который ткёт из мёртвых кружева.

Будут орать, не жалко Апуанских
Колонн подаренных Бенито, храбрецом,
Каррарский мрамор кровью как шампанским
Зальют солдаты с мерзким наглецом.

В карманах небо, пуговицы-глазки,
Застёжки, клавиши, запонки от могил,
Грядёт ужасная, всемирная развязка,
Антихрист, перевёртыш, бес Ахилл.

Он будет мил, учтив и аккуратен,
Коготь вонзая в алый шоколад,
Храм отдалённый из проказных пятен,
На месте вечном узников парад.

Согрейте души, глупые проснитесь!
Кто измочалил солнце на горе?
К развалинам Вселенной прикоснитесь,
Сожравши месяц, старый оберег.

Кто вскинет голову, пронзённую снарядом,
Увидит Беса, нечестивца в пустоте,
Поймёт, что все земное было ядом,
Для отвергающих Христа людей.
Гора сгорит, Всевышний будет рядом,
Ты лишь прозрей, притворщик, фарисей,
Ведь станет Истина простой наградой
В жестокой бездне лютых Сверхидей...


Рецензии