Если Анна убьёт Альфреда

Анна стоит на твердой, солнцем нагретой плитке.
Анна стоит босая, в маечке и трусах.
В сестринской пахнет спиртом, тихо играет Шнитке,
нервный Альфред. У Анны – чёрная полоса.

Свитер у Анны колкий, с косами крупной вязки.
Свитер лежит на стуле, скрученный в сто узлов.
Окна закрыты. Воздух, словно варенье, вязкий.
Анна собачьи дышит. Анне не повезло.

Входят: сестра (не Анны, просто сестра в халате),
доктор с седой бородкой, тонкий, как Дон Кихот.
Доктор недолго пишет, Анне – бумажку: «нате,
это у вас от нервов, это у вас пройдет».

Анна берет со стула колкий измятый свитер.
Анна берет бумажку, полную закорюк.
Нервный Альфред смеётся, пляшет святого витта,
Анне в живот втыкает острый рыбацкий крюк.

Рыбьи скругляя губы, Анна на леске блёклой
тащится за Альфредом в лысый больничный сквер.
Ветрено, от столовой тянет вчерашней свёклой.
Ветрено и свекольно в анниной голове.

Ласковый кот, колтунный, будто в давнишних дредах,
трётся о ногу анны, фыркая и мурча.
что там, в бумажке?

«Анна, если убить Альфреда,
может быть, все же выйдет жалкая, но ничья».


Рецензии