Джованни Вендрамини

Giovanni Vendramini (1510 - 1575)   

Джованни Вендрамини

"Fra questi ombrosi, aprici e lieti colli..."

Среди открытых зеленых холмов
Под дуновенье легкого зефира,
Перебирая с грустью струны лиры
Я в думах уношусь в страну отцов.

Угодно было Небесам, чтоб кров
Покинул я, и обойдя полмира
Понял, не там искал ориентиры,
И нет у счастья точных адресов.

В чужих краях вдвойне мне одиноко,
Жизнь катится, а благодати нет,
И вид прекрасных мест совсем не мил.

Указывает сердце мне дорогу,
Которую забыл за много лет,
К тебе я возвращаюсь мой Контиль.


Джованни Вендромини – итальянский писатель. Автор книги «Диалог о дуэли, мире и справедливости в эпоху Ренессанса» (1573)
Контиле – городок в Италии.


Рецензии