Первый дождь

Первый дождь весенний смыл зимы остатки,
Положил сугробы с грязью на лопатки,
Вымыл тротуары, на деревьях почки,
Чтоб быстрей пробились клейкие листочки,
Стёкла на балконах чисто и задаром,
Чтобы в них горело солнышко пожаром,
Чтобы отражались небо в них и звёзды,
Месяц круторогий тёмной ночью поздней.
Первый дождик - радость для детей и пташек,
С ним всё стало чище, и светлей, и краше.
А земля, напившись влаги животворной,
Тут же в рост пустила дремлющие корни.
Скоро листья, травы вновь зазеленеют
И ковром красивым выткутся над нею.


Рецензии