Белкой не стать

Человек неугомонный ищет,
Как найти бы тот богатый клад,
В жизни только бедность избегая,
Не туда идёт и невпопад.

Я же думаю и понимаю,
Сам таким же был, но вдруг узнал,
Потому и никому не пожелаю,
Чтоб по жизни белкой кто-то стал.

Пусть поймёшь ты и узнаешь,
Что приходит к тем она,
Кто вина в себя вливает,
Никогда не видя берега.

А ещё не ставьте выше жизни,
Белечье пустое колесо,
И поймите что черёд событий,
В бесполезности не значит ничего.


Рецензии