Гаснет свет постепенно в домах...

Гаснет свет постепенно в домах,
суета городская всё тише.
На посту фонари во дворах,
лунный шар приподнялся повыше.

На парковке - машины рядком,
переливы на каждом капоте.
Тротуары покрылись ледком,
будет кто-то в нежданном полёте.

Припозднившись, прохожий идёт,
на каток осторожно ступая.
Тень за ним потихоньку бредёт,
ещё такса бежит, догоняя.

Скоро полночь, на небе горит
пучеглазая яркая "фара".
Закоулками ночка спешит,
ей осталось чуть-чуть до бульвара.

13.04.2024г.


Рецензии