Гамбит. 14. 04. 2024

Судьбу сраженья зная наперёд,
Кассандра села насладиться битвой.
А, вдруг, не по-фэншую, всё пойдёт ?
Раскрасив чёрно-белую палитру...
Начать с гамбита, согласиться на ничью ?
Туманная дебюта перспектива.
Кому-то, впрочем, по плечу,
Дойти до королей - красиво...
Цугцванг, цейтнот, и под зевок ходы,
Фигуры стол украсили сраженные...
Редеют пешек стройные ряды,
До голых королей дошли, Пижоны.
Не избежать судьбы. Ничья.
В динамике, но скучновато.
Вздремнув, Кассандра, чуть ворча,
Глаза открыла виновато...
Попытки избежать судьбы - утопия.
Хоть явь, хоть это  странный сон.
Напрасно сломаны все копья,
Всё как всегда. Спасибо, Аполлон....


Рецензии