Апрельские грезы

Памяти учительницы русского языка и литературы
Эльвиры Георгиевны Бухтояровой,
В святом Крещении – Ирины
( 5 мая 1939 - 15 апреля 2023 г.г.)


Снежинки тают на земле
И растворяются от неги,
Вливая радужный елей
В благоуханные побеги.

От солнца зреет виноград
На воскресение к застолью.
По Божьей воле без утрат
Мир обновляется любовью.

И дети знают: смерти нет,
А всё же теплые слезинки
Из сердца орошают след -
К пасхальной радости в поминки.

И пусть пасхальный перезвон
На годовщину будет в мае,
Нас чудеса со всех сторон
Уже в апреле окрыляют.

09. 04. 2024


Рецензии