Зёрна

Я - твоя скучная частичка,
Росинка на рваных лепестках.
Краткий миг солнечного триумфа -
Сокрушительный тяжкий крах.

Скрипучая полка старинных книг,
Завернутая в покрывало столетий.
Одинокая слезинка на моей щеке,
Слагаемая случайностью междометий.

Твоя душа... Обнажённая рваная тень,
Дико вздрогнувшая на стене роддома.
Погрязшая в детских стенаниях,
Как предвестник таёжного бурелома.

16.03.2024


Рецензии