По окончании сна

Крестик за жизнь подносился,
Кожей что стала стара,
Глаз голубой притупился,
Мутно он видит сейчас.

Но на душе его вольно,
Лёгок и молод он ей.
Сам доживает и счастлив,
Тем что скопил он за век.

Мало ещё понимают,
Молодость, детство его.
Он же у самого края,
Знает что Бог его ждёт.

Всё приготовил тихонько,
И с придыханьем стоит,
Тросточкой тычит он землю,
Дряхлый - счастливый старик.

Нет, ничего не скопил он,
Память лишь светочь его,
Помнит он милую семью,
Всех кто был в жизни его.

И на счетах его пусто,
Куркти карманы пусты,
Светятся руки в бороздках,
Ими работал всю жизнь.

Мне всё понятно о жизни,
И дорога мне она,
Тем что себя я так вижу,
По окончании жизни, как сна...


Рецензии