Мозг Человека - тайна

Много неясно в Жизни;
Хочется знать про всё.
Вперить в Природу мысли,
В воду вонзить весло.
 
Мозг Человека - тайна.
Мысль создаёт не свет.
Жизнь немного брутальна,
Верит в счастье поэт.

Верит! Глаза открыты,
Слушает ритм Души.
Крепко мы Богом сшиты
Мыслим. Не мельтешим.

Много бытует мнений.
Зная, лелей своё.
Нужен ли сонм сомнений,
Коль пропадает всё?

Нужен! Земля велика,
Есть в ней природный шик:
Пальмы и повилика,
Радуга, солнца блик.

Есть голубые выси,
В странствиях горн зари.
Силы лишь стоит взвесить,
Чтобы вершить, парить. 

Взвесил! Найди партнёра,
Чтобы мир открывать,
Чтобы у лона бора
Белый гриб собирать,
 
В свежей струе купаться,
Славить вакханку Жизнь,
Мыслить, а не кусаться,
Не превращаться в слизь.

30.03.2020, Санкт-Петербург

Фото из Интернета, коллаж сделан Д. Крымовой


Рецензии