В руке ключи, но нет тебя

Pochil – Porque (Umar Keyn Remix)

В руке ключи,
Но нет тебя.
И не пойму я,
Почему?
Что не так,
Со мною иль с тобою?
Ответ одной мне не найти.
А в памяти твои шаги,
Но не ко мне.
Не знала,
Что уходишь навсегда.
Не сберегла.
Огонь свечи
На ветру погас.
Смотрю в окно,
На улицу пустую.
Дверь не закрыта.
К ней и сердцу моему
Не нужны тебе ключи.
И одиночество
Не плата,
Какие и кто ссудил грехи,
Как неоплатный долг.
За что доверчивость
В ответе за любовь.
И сердце не подскажет,
За что мне боль,
Что не найдёт ответа.
Смотрю в себя,
Но зеркало безмолвно
И в зазеркалье не войти.
Там, может, ты.
Спиной ко мне,
Поднят воротник пальто.
Не слышишь ты меня.
Но зову
И повторяю,
Почему?
О беспричинность,
Её не искупить.
Что разорвало нить
Двух взглядов.
Одной не совладеть
В ожиданье встречи,
Которой знаю,
Уж не быть.
Тропинка лунная по воде
Пусть не прочна,
Чем скорбная,
Что выстлали упрёки,
Но нет её.
Я бы ступила на неё,
Прошла.
Но нет суда,
Нет судьи.
Не приговор мне нужен,
Пусть несправедливый.
Любовь моя оставила мне,
Как в заточенье,
Лишь одиночество
Без прав на встречу.
Нет оправдания
Ни тебе, ни мне.
Забыть тебя.
Когда-то,
Не сейчас.
Воспоминаний чётки
По кругу бесконечны.
Не отпускают.
Почему?
Готова была всё
Отдать,
И ничего взамен не надо,
Увидеть лишь тебя.
Но даже взглядом
Не даёшь обнять.
И песней бесконечной
С ритмом уходящим
Стука сердца
Прощаться не даёшь.
И в наваждении
Мелодии
Хронометраж разлуки
Бесконечен.
Тень поцелуем не ответит.
Я в прошлое смотрю
И не хочу
Сегодня
Видеть.
Мой сон,
Возьми меня в свои объятья.
Порви браслеты на запястьях,
Что нас сковали,
Думала с тобою навсегда.
Теперь уж о прощании
Молю.
Но, всё же…
Почему?


Рецензии