Хмурый свинцовый смог

хмурый свинцовый смог над городом тучи пыли
ниагарный машинный поток как мыши люди толпились
привычный наш городской пасмурный грязный фальшивый
быт измазанный суетой
не весенний и некрасивый

на стоянке чихают соседи черный дым выхлопная труба
ожидаю тебя ну где-ты мозоли натер у руля
стоянка безрадостных грязных немытых машин стесненных
и вдруг неожиданный праздник
я пару увидел влюблённых

шла девушка чуть хромая сквозь нестройный ее шаг
молодой человек улыбаясь шагал слушал рассказ
он заглядывал ей в глаза обгоняя то справа то слева
ее смеялась коса
она знала она королева

он счастлив что рядом с ней а она достойно и гордо
продолжала заправский диджей до меня доносился их хохот
им смешно они счастливы дети и неважно над чем смеются
он под локоть ее держит
ангелочки над ними несутся

эй друзья запустите стрелу в сердце мне разучилось оно
мои губы забыли люблю вспомнил я это было давно
эта парочка солнечный круг стал не мрачным оранжевый смог
небоскребы вместо лачуг
вернул весну нам их диалог

и привычный наш городской быт не пасмурный чистый и милый
быт родной и любимый тобой вдруг весенним стал и красивым
не забудьте и вы любили и если мрачно у вас на душе
отмотайте обратно мили
к вашей первой любви и весне


Рецензии