Проживаю в Зазеркалье

Проживаю в Зазеркалье
На орбите Сонных Грёз
Без напряга и скандалья, -
Их давно Гермес унёс
В темноокую пучину,
Измельчив их все до крох.
Я ж с верхов своей низины
Заявляю - мир не плох!
Мой! Чужими не владею
И сужу лишь о своём,
Ставшим мне почти Никеей,
Молодеющим старьём.
Наблюдаю, созерцаю
Без вмешательства извне,
Ничего не понимаю -
Так оно всегда по мне!
Надоело пустозвонье,
Утомило хвастовство.
Погружаюсь в благоволье,
То есть, просто в естество.
Мне в нём явственно уютно!
Я, качаясь на волнах,
Не грущу об обоюдном,
Нежу явь в своих руках.
Да, мне лишнего не надо,
Не гонюсь за журавлём,
Наслаждаюсь жизнью Сада
И собой, живущей в нём.
Без анализа и смысла
Жизнь приятней и милей.
Я за принцип коромысла,
Равновесия долей!
Я не смешиваю краски,
Уважаю лишь свой цвет.
В Зазеркалье жизнь без маски,
Без кнута и без конфет.

13.04.24


Рецензии