Вот видишь, я не умерла

Вот видишь, мой читатель,
Я не умерла.
Хоть и простилась с этой жизнью прошлой ночью.
Что я с собою в неизвестное взяла?
Воды немного, документы. Шли мы молча

В бомбоубежище, где жизнь свою сберечь
От взрывов с воздуха надеялись.
А знаешь,
Казалось, тяжесть улетела с моих плеч,
Когда остатка жизни целость проживаешь,

Благодаришь за то, что верил и любил,
За то, что плакал настоящими слезами,
За всё, что в прошлом потерял, что раздобыл,
А что отдал, расставшись навсегда с мечтами...

А перед смертью больше некого винить...
Благодаришь... Хватило б времени упомнить...
Обидно, если взять и что-то упустить
И благодарным словом что-то не наполнить...

Так значит смерть - учитель, доктор и урок,
А благодарность в нас заложена с рождением...
Спасибо, Господи, за то, что  уберег
От недовольства жизнью к смерти приближением.


Рецензии