Дайте мне подушку, одеяло

Дайте мне подушку, одеяло!
Спрячусь в уголочке на весь вечер.
Я ещё 5 книг не дочитала.
Не сожгла десяток новых свечек.

Дайте мне под бок мою мурлыку
И собаку положите в ноги.
Я давно свою печаль душила
А сегодня поменялись роли.

Да, была бы у меня способность
Время я тогда б остановила
В этом янтаре, густом и сонном
Отдохнула б месяц я от силы.

Больше не смогу, завою волком.
Замечусь, углы срезая логтем.
Пыль сотру осевшую на полках.
Приглашу друзей к себе я в гости.

А потом подушка, одеяло,
Чай, камин, мурлыка и собака.
Всё по кругу, всё начать сначала.
Суета и царство полумрака.


Рецензии