Суворов

Гений, блаженный, юродивый
С неба Суворов слетел
За православную Родину
В готики скальной придел.

Ангела на тощей лошади
Славы доспехом сковал
Образ пред небом на площади,
Где в облаках он скакал.

Чудо святого Суворова –
Значимости простота,
Нежность к солдатам суровая –
Общей судьбы высота.


Рецензии